Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2019, 14:58
7051

Алина Загитова лучшая среди фигуристок после короткой программы на ЧМ в Сайтаме

© Стоп-кадр видео 1 канал

Женщины начали свой спор на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме. Что уже было до его начала в российской команде — все знают. Скандальное включение в ее состав Жени Медведевой стало поводом для настоящей войны в соцсетях. Хорошо, если не все «снаряды», запущенные в этой перепалке, задели спортсменку. Ей не позавидуешь: или побеждай, или ты виновна во всем. А как хорошо было всего год назад на Олимпиаде! Наша точно первая, а уж кто именно — неважно. Сегодня россиянки, увы, не фаворитки. Главные претендентки — это хозяйки льда. Но мы еще посмотрим!

Первой из «наших» выступала Элизабет Турсинбаева. Правда, эта юная москвичка предствляет Казахстан. И очень достойно представляет, становясь промежуточным лидером и показывая лучший свой результат в сезоне.

Из «совсем наших» чемпионат открывает европейская чемпионка Софья Самодурова. Вроде, без заметных ошибок, но отставание от лидера пять с половиной баллов. А теперь — последняя смена. Три японки, две россиянки и американка.

Каори Сакамото, дебютантка ЧМ, хотя уже была шестой в Пхенчхане. Изящна, артистична, безошибочна. По технике примерно вровень с казахстанкой, сумма — 76,86. Это почти на балл лучше, чем у Турсинбаевой.

Американка Брейди Теннел. Изящна, артистична, безошибочна (смотри выше). Но чего-то, видимо, недопрыгала, недовертела — баллов за технику поменьше. А всего их 69,5. Пока шестая.

Сатока Миохара, призер прошлых мировых первенств. И она не знает, что такое падать. И любят ее здесь: цветов море, но баллов от судей поменьше — 70,6. Ну так — годы, 21 уже.

И вот — Евгения Медедева. Каскад исполнила, еще один прыжок — тоже. И опять стоит на ногах. В общем, все, вроде, точненько, хотя по технике недобор. И… 74,23. Между прочим, лучший результат в сезоне, отставание небольшое.

Рика Кихира. Так, аксель не получился и это значит, что… 70,9, маловато. Но все еще не безнадежно.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова! Начинает шикарно. А продолжает еще лучше! И судьи ставят 82,06. Она лучшая! Пока. Конечно, после короткой программы пять с лишним баллов — отрыв огромный, но вполне отыгрываемый в произвольной. Так что не будем радоваться раньше времени.

Лучшее за неделю