Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2019, 02:31
80

СМИ: Экс-советнику Макрона предъявили обвинения за селфи с пистолетом

© СС0 Public Domain
Французский суд предъявил экс-сотруднику администрации президента страны Александру Беналля обвинения в незаконном ношении оружия, пишет Le Parisien.
 
По данным газеты, причиной этого обвинения стало селфи, сделанное в городе Пуатье во время президентской кампании 2017 года. На фотографии экс-советник президента Эммануэля Макрона запечатлен с оружием. Сам Беналля заявил, что держал в руках игрушечный водяной пистолет, однако следователи опровергли его слова.
 
Напомним, дело Беналля расследуется с июля 2018 года. Причиной расследования стало опубликованное во французских СМИ видео, на котором Беналля, в то время бывший сотрудником администрации президента, во время акции протеста 1 мая в Париже грубо обходится с девушкой и наносит несколько ударов молодому человеку из числа протестующих. 
 
Обвинения, которые были предъявлены Беналля, касаются насильственных действий, вмешательства в работу госслужбы, незаконного ношения знаков отличия, сокрытия изображений с видеокамер и нарушения служебной тайны.
Лучшее за неделю