Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2019, 13:25
81

В Киеве третий раз за неделю подожгли магазин Roshen

© СС0 Public Domain

В Киеве двое неизвестных подожгли кондитерский магазин Roshen на проспекте Юрия Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. Хотя в сообщении не уточняется название магазина, по сообщениям очевидцев из соцсетей понятно, что речь идет о Roshen.

Полиция установила, что 20 марта вечером два человека в медицинских масках подбежали к магазину, облили витрину неизвестным веществом и подожгли, а затем скрылись.

«Следственно-оперативная группа на месте происшествия изъяла остатки бутылки, в которой находилось неизвестное вещество, ее отправили на экспертизу», — рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Сейчас правоохранители изучают видео с камер наблюдения и опрашивают свидетелей.

Это уже третий поджог магазинов Roshen за несколько дней. Первые два были совершены 17 и 18 марта. После второго полиции удалось задержать двух человек. Компания Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Она считается одной из крупнейших кондитерских корпораций в Восточной Европе.    

Лучшее за неделю