Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2019, 17:59
8897

Новый президент Казахстана принял первые кадровые решения

© Фото с сайта parlam.kz

Новый глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил начальником канцелярии президента Нурлана Онжанова, сообщает пресс-служба Акорды.

До этого Онжанов был помощником президента. В разные годы он работал в министерстве печати и массовой информации, администрации президента, министерстве иностранных дел, комитете по делам СНГ и регионального сотрудничества.

Кроме того, Токаев назначил новым управляющим делами президента Ерлана Баттакова. До назначения он был временно исполняющим обязанности управляющего делами президента.

Ранее он работал в Карагандинском политехническом институте, в управлении регулирования рынка ценных бумаг в Национальной комиссии по ценным бумагам, в управлении делами президента.

Токаев приступил к исполнению обязанностей главы государства 20 марта, когда первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, занимавший этот пост 29 лет, ушел в отставку. До этого Токаев возглавлял Сенат (верхнюю палату парламента) Казахстана. Он будет президентом до выборов, которые пройдут в 2020 году.       

Лучшее за неделю