Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2019, 20:09
358

Президент Международной ассоциации бокса Рахимов принял решение покинуть свой пост

© CC0
Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов официально объявил о сложении своих полномочий. Он добавил, что в ближайшие дни пройдет совещание исполнительного комитета федерации для обсуждения этого вопроса. Затем начнется процесс назначения временного президента.
 
Между тем, добавляет «Коммерсант», в пресс-службе AIBA подчеркнули, что не предоставят комментариев до понедельника, 25 марта.
 
Рахимов стал исполняющим обязанности главы AIBA 28 января 2018 года. В ноябре на конгрессе AIBA в Москве он был избран президентом Ассоциации на постоянной основе.
 
Между тем в прошлом году Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению боксерского турнира на Играх 2020 года в Токио. Такое решение, напоминает ТАСС, было принято в связи с началом расследования в отношении AIBA. В МОК заявляли, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Рахимова на пост главы AIBA. Отмечается, что функционер находится под американскими санкциями и подозревается в связях с международной преступной сетью.
Лучшее за неделю