Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2019, 15:33
5381

«Прорыв» Михаила Коляды в произвольной программе позволил ему занять лишь шестое место на ЧМ по фигурному катанию

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Натан Чен из США стал чемпионом мира по фигурному катанию, прошедшем в японской Сайтаме. По сумме короткой и произвольной программ он набрал 324,42 очка, установив рекорд планеты.

На втором месте хозян льда Юдзуру Ханю, отстав от победителя на космические 24 балла, третий — еще один американец Винсен Чжоу.

Что касается наших, второй призер первенства Европы Александр Самарин ошибок не избежал, в частности, упав при исполнении четверного тулупа. Однако на долгое время даже вышел в лидеры, совершив гигантский прорыв с 20 места после произвольной программы.

Михаил Коляда «стартовал» с 10 позиции в предпоследней смене. Откатал очень хорошо, опередив Самарина.

Андрей Лазукин, попавший на ЧМ волей случая, из-за травмы Ковтуна, вновь выглядел достойно, лишь пару баллов проиграв по технике промежуточному лидеру Коляде. По сумме показал второй результат, и таким образом на тот момент все три первые строчки занимали российские спортсмены. В итоге Коляда шестой, Лазукин — десятый, а Самарин — двенадцатый.

Напомним, что золотую медаль в составе российской команды завоевала Алина Загитова, «серебро» в парном катании у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, а также у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова в спортивных танцах, бронзовые медали у их коллег по амплуа Натальи Забияко и Александра Энберта и одиночницы Евгении Медведевой.

Лучшее за неделю