Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2019, 19:53
909

Братья Бе определили победителя в гонке преследования на КМ по биатлону, Логинов почти гарантировал себе второе место в тотале

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Гонка преследования прошла у биатлонистов в рамках Кубка мира в норвежском Холменколлене. Ее выиграл хозяин трассы Йоханнес Бе. Его старший брат Тарьей — второй. «Бронза» у немца Арнда Пайффера. Бе-младший превзошел достижение Мартена Фуркада, одержав 15-ю победу в сезоне.

Лидер нашей команды Александр Логинов, к сожалению, после двух рубежей имел уже четыре промаха и в борьбе за медали не участвовал. А вот Матвей Елисеев после третьей стрельбы дважды промазал и уходил на предпоследний круг десятым, но отставание от третьего места было, в принципе, отыгрываемым. Так что интерес у российских болельщиков к гонке сохранялся почти до самого конца. Впрочем, хотя Матвей и был точен, но соперники ему шансов не дали. Уходил с рубежа шестым, но до финиша добрался только девятым. Но, кажется, это его лучший результат на КМ.

Может записать себе гонку в актив Евгений Гараничев: стартуя 28-м, закончил он ее на 17 месте. Логинов все же взял себя в руки на двух последних рубежах и в итоге 13-й. Уже можно говорить почти наверняка, что он сохранит вторую позицию в тотале, хотя окончательно это решится в затрашнем масс-старте. Дмитрий Малышко — на 34 месте.

Гонку у женщин выиграла занявшая первое место в спринте Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, не сделав ни одного промаха и таким образом сделав победный дубль. Немка Дениз Херрман — вторая, а шведка Ханна Эберг на третьем месте.

Наши Екатерина Юрлова-Перхт и Светлана Миронова, сделав два и четыре промаха соответственно, заняли 15 и 16 места. Лариса Куклина на 29 позиции, Виктория Сливко — 34-я и Ульяна Кайшева на 46 месте.

Лучшее за неделю