Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2019, 18:43
7795

Сломанная палка не позволила Большунову угнаться за норвежцем Клебо в предпоследней гонке Кубка мира по лыжам

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Норвежец Йоханнес Клебо выиграл предпоследнюю гонку Кубка мира по лыжам, которая прошла в Канаде.

Это был масс-старт на 15 км «классикой», который заранее должен был стать одним из последних этапов борьбы  между ним и Александром Большуновым. Трудно сказать, как бы она сложилась, но незадолго до финиша Большунов сломал палку и в битве на финише, увы, не участовал. Норвежец — первый, а Александр только седьмой. Второе место занял хозяин трассы Алекс Харви, третье — норвежец Дидрик Тонсет.  Андрей Ларьков занял 11-е место, Андрей Мельниченко — 33-е, Денис Спицов — на 34 позиции.

Справедливости ради надо сказать, что по ходу гонки Клебо упал, но это случилось достаточно далеко до финиша и он успел на него раньше других. Завтра состоится гонка преследования, и нашему спортсмену будет трудновато ликвидировать как это отставание, так и отставание в общем зачете Кубка мира.

У женщин победу в масс-старте на 10 км победила шведкая Стина Нильссон, вторая норвежка Тереза Йохауг, а третья — лидер Кубка мира Ингвильд Остберг. Россиянки Анастасия Седова, Наталья Непряева, Юлия Белорукова и Мария Истомина — 7-я, 19-я и 34-я и 36-я соответственно.

Лучшее за неделю