Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2019, 01:31
245

Подачу электроэнергии в Венесуэле восстановили почти полностью

© СС0 Public Domain
Почти на всей территории Венесуэлы восстановлена подача электричества, отключившегося после нового масштабного блэкаута.
 
Об этом министр связи и информации латиноамериканской страны Хорхе Родригес написал в Twitter. Причиной отключения энергии, по данным латиноамериканских СМИ, он назвал кибератаку, нацеленную на ГЭС «Эль-Гури».
 
Новое масштабное отключение, которое произошло в середине дня по местному времени, оставило без света столицу Венесуэлы Каракас и 16 из 23 штатов страны. 
 
Как рассказал РИА Новости очевидец, блэкаут повлиял на работу международного аэропорта Майкетия имени Симона Боливара, расположенного близ Каракаса. В аэропорту включились резервные генераторы, но подача энергии была ограничена — в частности, не работали онлайн-табло и ленты выдачи багажа. При этом регистрация на рейсы и иммиграционный контроль проводились вручную из-за того, что не работали компьютеры. По словам очевидца, пограничники переписывали паспортные данные пассажиров на бумагу от руки.
 
Напомним, до этого массовые отключения электроэнергии в Венесуэле происходили 8 и 18 марта. Возможными причинами ЧП называли взрыв на электрической подстанции и саботаж на гидроэлектростанции «Эль Гури», а также кибератаку на систему контроля ГЭС.
Лучшее за неделю