Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2019, 11:16
485

Порошенко будет судиться с телеканалом Коломойского, «впрыскивающего российский пропагандистский яд»

© Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подаст в суд на телеканал «1+1». Об этом сообщил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Артур Герасимов, сообщается на официальном сайте предвыборной кампании Порошенко.

Иск будет подан «за распространение гигантских масштабов дезинформации». В штабе Порошенко отмечают, что в последнее время на телеканале «1+1» появляется «все больше политических заказов от собственника» — бизнесмена Игоря Коломойского. 

«Любой ценой, не гнушаясь самых грязных методов, он стремится не допустить победы на президентских выборах Петра Порошенко. И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко», — говорится в заявлении.

На телеканале, считают в штабе Порошенко, «не чураются впрыскивать российский пропагандистский яд в украинское информационное пространство».

В ответ в «Группе 1+1 медиа» заявили о готовности отстаивать свою правоту в судебном порядке и что все факты журналистских расследований на канале подкреплены доказательной базой.  

Лучшее за неделю