Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2019, 11:39
12963

Министр информации Казахстана признал, что переименование столицы вызвало и негативную реакцию

© СС0 Public Domain

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев признал, что решение о переименовании Астаны в Нур-Султан «вызвало достаточно серьезную полемику» в обществе и негативную реакцию. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

«Давайте сделаем следующим образом: для всех этих процессов нужно определенное время. Пусть время пройдет, и мы тогда увидим более полную картину всего этого», — сказал министр.

Он напомнил, что переименованием столицы из Акмолы в Астану тоже были довольны не все и было «очень много различного рода в том числе мемов».

«Прошло время — и мы все полюбили бренд Астана. И еще раз говорю — никто не отменяет того, что у нас Астана остается столицей», — добавил Абаев.

Как сообщалось, после отставки Нурсултана Назарбаева с поста президента его преемник Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу в Нур-Султан. Вскоре парламент единогласно одобрил это решение, а 23 марта Токаев подписал соответствующий указ. Известно о задержании активистов, протестовавших против смены названия столицы.         

Лучшее за неделю