Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2019, 17:21
268

Украинский суд отменил запрет на въезд российскому актеру Добронравову

© Стоп-кадр видео

Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Службы безопасности Украины (СБУ) о запрете на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «Интерфакс-Украина».

Рассмотрев иск студии «1+1» и ООО «Киноквартал», суд не нашел оснований для такого запрета, признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ.

Также суд признал противоправными обращение спецслужбы в министерство культуры с просьбой внести Добронравова в список лиц, создающих «угрозу национальной безопасности».

Кроме того, отменены приказы Минкульта и Госагентства Украины по вопросам кино об аннулировании государственных свидетельств на право распространения и демонстрации фильмов с Добронравовым. 

Напомним, в ноябре 2017 года Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные всем сезонам сериала «Сваты» с участием Добронравова. Этот сериал снимали на Украине, его транслировал телеканал «1+1».

Тогда же СБУ запретила Добронравову въезд на Украину в течение трех лет, так как актер «публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров».  

Лучшее за неделю