Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2019, 01:14
593

Оппозиция Турции заявила о победе на выборах в трех крупнейших городах страны

© СС0 Public Domain
Глава оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что оппозиционные кандидаты победили на муниципальных выборах в Стамбуле, Анкаре и Измире, а также нескольких менее крупных городах Турции.
 
При этом он опроверг заявление Бинали Йылдырыма, экс-премьера страны, экс-спикера парламента и кандидата на пост мэра Стамбула от правящей партии. Йылдырым объявил себя победителем выборов мэра при минимальном отрыве от конкурента, оппозиционного кандидата Экрема Имамоглу. По результатам подсчета 99% голосов у Йылдырыма было 48,71%, а у Имамоглу — 48,65%.
 
Глава оппозиции в свою очередь заявил, что в Стамбуле, по его информации, победил Имамоглу, и отметил, что такому уважаемому политику, как Йылдырым, «не идет» заявлять о победе раньше времени, передает РИА Новости
 
Кылычдароглу также сообщил о победе оппозиции в Анкаре, Измире, Адане, Анталье, Артвине, Ардахане, Болу, и отметил, что во время предвыборной кампании оппозиционеры столкнулись с противодействием и давлением властей на избирателей.
 
В целом по результатам подсчета 91,15% бюллетеней на муниципальных выборах в Турции лидируют кандидаты от правящей Партии справедливости и развития, набирающие 44,95% голосов. Оппозиционная НРП набирает 30,25% голосов.
Лучшее за неделю