Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2019, 23:14
615

ООН: Каждый пятый аутист — безработный

© СС0 Public Domain

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал обеспечить участие в жизни общества людей, страдающих аутизмом. Его заявление прозвучало во Всемирный день распространения информации о аутизме.

По словам Гутерреша, дискриминацию в отношении людей с расстройствами аутистического спектра нужно остановить. Так, работодатели порой необоснованно отказывают таким кандидатам в приеме на работу.

Он также обратил внимание на то, что недорогие технологии, облегчающие жизнь аутистам, еще предстоит сделать доступными.

Антониу Гутерреш заявил, что помощь в раскрытии потенциала людей с аутизмом — это часть усилий по выполнению главного общения в области устойчивого развития до 2030 года. 

Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что в мире аутизм встречается у каждого 160-го ребенка. Во взрослом возрасте это психическое расстройство зачастую сохраняется. «Около 80% людей с аутизмом нигде не работают», — отмечают в структуре ООН.

Всемирный день распространения информации об аутизме был учрежден в  2007 году Генеральной Ассамблеей ООН. Целью этой инициативы стало желание объяснить, что представляет собой это расстройство, какие у  него последствия, и как можно помочь людям с таким диагнозом адаптироваться к жизни в обществе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю