Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2019, 16:52
808

Медведчук объяснил поездку в Москву желанием остановить «тарифный геноцид» властей Украины

© Фото с сайта kremlin.ru

Украинское население больше в силах терпеть «тарифный геноцид» украинских властей, эту проблему необходимо решать. Об этом заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире телеканала «112 Украина». Так он прокомментировал поездку в Москву вместе с политиков Юрием Бойко, где провел переговоры с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Мы ведь исходили из того, что мы хотим улучшить уровень жизни и уровень доходов нашего населения, которое не может даже терпеть вот этот тарифный геноцид, который непосредственно связан со стоимостью газа», — сказал Медведчук.

Он озвучил данные по долгам населения Украины перед коммунальными службами. По информации Медведчука, на 1 февраля непогашенный долг за «коммуналку» составлял 62,4 млрд гривен, к 1 апреля он вырос до 69,4 млрд. Политик считает, что рост тарифов привел к тому, что 30% населения страны перестало платить по счетам за ЖКХ.

Медведчук также заявил, что итоги переговоров с главой «Газпрома» стали предметом спекуляций со стороны украинских властей. Он объяснил, что предложение Алексея Миллера продавать Украине газ на 25% дешевле означает снижение цены, отталкиваясь от стоимости газа на международных хабах.

Он подтвердил, что по итогам визита в Москву достигнута предварительная договоренность. Впрочем, учитывая, что Юрий Бойко не прошел во второй тур президентских выборов, Медведчук призвал сконцентрироваться на парламентских выборах в октябре текущего года.

Ранее в среду правительство Украины ввело запрет на нерегулярные авиарейсы в Россию, а также из нее. Исключение сделано только для передвижения миссий международных организаций. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что основанием для запрета послужил визит 22 марта Медведчука и Бойко в Москву.

Лучшее за неделю