Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2019, 17:51
195

Мэр Таллина предложил в преемники уроженца Казахстана

© Фото Алексея Степанова

Новым мэром эстонской столицы должен стать уроженец Кызылорды Михаил Кылварт. С таким предложением выступил нынешний глава Таллина Таави Аас, полномочия которого завершаются в четверг, 4 апреля. В настоящее время Кылварт занимает должность председателя таллинского горсобрания.

Свое предложение Аас высказал на пресс-конференции, на которой были озвучены итоги работы городских властей. На ней он объявил об уходе со своего поста и желании начать политическую карьеру депутатом национального парламента (Рийгикогу), передает Sputnik Казахстан.

По действующему законодательству нового мэра эстонской столицы должны выбрать на заседании правящей в Таллине партии, которой в настоящее время является Центристская партия Эстонии. Впрочем, сроки проведения голосования пока не известны.

С 2011 года Кылварт является вице-мэром Таллина. На своей должности он курирует вопросы молодежи, спорта, культуры, интеграции и образования. Он также известен как участник соревнований по тхэквондо, кикбоксингу и боксу. Кылварт тренировал призеров чемпионатов Европы и мира. Входит в эстонский Олимпийский комитет.

В 2017 году этническая немка Вероника Лаукарт, родившаяся в казахстанском Целинограде, была избрана бургомистром немецкого города Ау-на-Рейне.

Лучшее за неделю