Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2019, 13:25
177

В США не заинтересовались «компроматом» Генпрокуратуры Украины на демпартию

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Украинская прокуратура собрала материалы, которые свидетельствуют о связи Демократической партии США и их союзников в Киеве. Однако все попытки передать их для расследования в Вашингтон оказались безуспешными, пишет The Hill.

Американское издание назвало собранные документы компроматом, которому по непонятной причине не дают ход нынешние власти США. Украинские прокуроры жалуются на безуспешные попытки с 2018 года получить визы в американском посольстве.

«Мы собирались поделиться информацией, однако посол США заблокировал процесс предоставления визы. Она не отказала нам откровенно, но и не предоставила их нам», — цитирует издание представителя Генпрокуратуры Украины Константина Кулика.

По его словам, среди собранных документов фигурирует незаконный вывод средств в США украинскими бизнесменами из окружения бывшего президента страны Виктора Януковича. Кроме того, сообщается о выплатах денег американскому конгрессмену за лоббистские усилия.

Кулик отмечает, что Украина имеет «дурную славу» из-за многочисленных фактов коррупции и распространения дезинформации. Поэтому «компромат» из Киева изначально воспринимается скептически.

Лучшее за неделю