Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2019, 16:55
19453

Лукашенко назвал главных виновников нестабильности в мире

© Фото с сайта kremlin.ru

Белоруссия выступает категорически против эскалации мировых конфликтов. Об этом заявил в понедельник президент Александр Лукашенко в интервью турецкому информагентству Anadolu.

Глава государства привел в пример ситуацию на Украине, противостояние в Венесуэле, конфликт в Ливии, а также курдский вопрос на Ближнем Востоке, добавив, что эти конфликты — «только начало». По мнению Лукашенко, они нужны тем, кто желает контролировать либо чужие природные ресурсы, либо важное стратегическое положение.

По его мнению, «все горит от главных мировых игроков».

«Что это за игроки, — вы их хорошо знаете. Одни себя ведут агрессивно, другие занимаются риторикой (очень много кричат, но, тем не менее, подливают масла в огонь), третьи молчаливо стараются влиять на ситуацию в мире. Но каждый из этих гигантских игроков имеет определенную цель», — сказал Лукашенко.  

Он напомнил, что территорию Белоруссии затронуло множество войн, в результате которых погибли миллионы людей, поэтому Минску необходимо вести многовекторную внешнюю политику, желая мира на Западе и Востоке.

Лучшее за неделю