Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2019, 12:12
321

Хакерская группировка Anonymous потребовала свободы для Ассанжа

© Cancillería del Ecuador

Активисты группы Anonymous потребовали от Лондона либо отпустить Джулиана Ассанжа, либо «заплатить». Призыв в поддержку создателя WikiLeaks появился на сайте хакеров.

Они обвинили британские власти, что те в целях сохранения своих секретов не собираются «останавливаться ни перед чем», чтобы сохранить свои тайны». «Разоблачивший коррупцию и левых, так и правых» Ассанж для правящих кругов предстает как «враг государства», отметили в Anonymous.

Хакеры заявили, что считают Ассанжа «настоящим журналистом», а не «агентом влияния России», как на Западе предпочитали его называть после обнародования WikiLeaks писем экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Джулиан Ассанж шесть с половиной лет укрывался в эквадорском посольстве в Великобритании. Арест произошел после того, как Эквадор отказал ему в дипломатическом убежище. Выдачи журналиста добиваются Швеция и США. Стокгольм обвиняет Ассанжа в изнасилованиях, а Вашингтон — в публикации полученных от инсайдера засекреченных документов, в частности об участии американцев в конфликтах на Ближнем Востоке.

По теме
Лучшее за неделю