Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2019, 14:59
200

Помпео оценил условия жизни в Колумбии венесуэльских беженцев

Госсекретарь США Майк Помпео посетил колумбийский город Кукута, который находится на границе с Венесуэлой.

Как сообщает венесуэльская газета El Universal, во время этого визита, состоявшегося накануне, Помпео собирался «проверить положение тысяч венесуэльцев, спасающихся от кризиса в стране», а также оценить проблемы, которые связаны с закрытием в настоящее время границы между Колумбией и Венесуэлой.

Госсекретарь отметил, что он «прочувствовал из первых рук» последствия кризиса в Венесуэле, откуда бежали 750 тысяч граждан.

«Мы будем оценивать ситуацию с венесуэльскими мигрантами и обсуждать предстоящие действия, которые необходимо предпринять для достижения прекращения узурпации», — приводит слова Помпео El Universal.

Вместе с ним в Кукуте побывал президент Колумбии Иван Дуке, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес и представитель Хуана Гуайдо Умберто Кальдерон Берти.

Всего в настоящее время более трех миллионов венесуэльцев (около 10% населения) живут за пределами страны. Колумбия является государством, в которое въежает абсолютное большинство мигрантов, покидающих в настоящее время Венесуэлу.

Лучшее за неделю