Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2019, 18:59
384

Правильность национализации банка Коломойского рассмотрят в суде после выборов

© Фото Валентина Коржа

Разбирательство оснований для национализации «Приватбанка» отложено до 22 апреля. Такое решение вынес в понедельник, 15 апреля, апелляционный административный суд, сообщил «Интерфакс-Украина» представитель одной из сторон спора.

Речь идет о рассмотрении жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева, который отменил распоряжение НБУ о проведении проверки «Приватбанка» в октябре 2016 года.

Как сообщалось, тогда Нацбанк принял решение о национализации «Приватбанка», одним из главных акционеров которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Позже бизнесмен покинул страну и поселился в Израиле.

В настоящее время в Швейцарии рассматривается ряд взаимных исков Коломойского и Нацбанка. Стороны обмениваются обвинениями из-за невыполнения «Приватбанком» своих обязательств перед вкладчиками.

В начале апреля Коломойский рассказал, что намерен потребовать от Украины компенсацию в $2 млрд за национализацию своего банка. По его словам, сторонам предстоит либо договариваться, либо судиться.

Лучшее за неделю