Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2019, 04:59
339

Конгресс США потребовал от нескольких банков сведения о финансах Трампа

© СС0 Public Domain
Комитеты Конгресса США по разведке и финансовым услугам направили повестки в несколько банков с требованием предоставить информацию о финансах президента Дональда Трампа и финансовых операциях с Россией, передает РИА Новости.
 
В число банков, получивших такие повестки, входят Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase, а также Deutsche Bank, который вел дела с Трампом в течение двух десятилетий. Предприятия Трампа получили от Deutsche Bank до $2 млрд кредитов. К настоящему времени не погашены еще около $300 млн.
 
Кроме того, конгрессмен Элайджа Каммингс, возглавляющий надзорный комитет палаты представителей, заявил о намерении получить финансовую информацию от налоговой фирмы Mazars, которая занималась подготовкой налоговых деклараций для Трампа на протяжении примерно десяти лет. 
 
Расследования по финансовым аспектам деятельности Трампа активизировались в Конгрессе после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств «сговора» Трампа с Россией, который неоднократно опровергали как сам Трамп, так и российская сторона.
Лучшее за неделю