Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2019, 16:20
529

В Минске сомневаются, что запреты на ввоз в Россию молочной продукции не будут вводиться в дальнейшем

© CC0

В Минсельхозпроде Белоруссии сомневаются, что запреты на ввоз белорусской молочной продукции в Россию прекратятся. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства Алексей Богданов на экспортном форуме «Беларусь молочная» 17 апреля в Минске. По его мнению, выходом из нынешней ситуации будет диверсификация экспорта в другие страны.

Богданов отметил, что Россия не обеспечивает себя основными продуктами питания, в том числе, молочными, однако вводит ограничения с целью обеспечить лучшие условия для своих производителей.

«Будем откровенны: введение ограничений носит регуляторный характер с целью обеспечения конкурентоспособности и высокой доходности, в первую очередь, национальных производителей. Иллюзий строить не будем — этот процесс будет продолжен», — цитирует чиновника «Белапан».

При этом он обратил внимание на то, что Белоруссия и Россия, находясь в Союзном государстве, совместно формируют балансы поставок продуктов питания. Впрочем, Богданов добавил, что на снижение поставок продукции повлияло также снижение экспортных цен.

Россельхознадор ранее неоднократно вводил ограничения на ввозимую из Белоруссии молочную продукцию. В ведомстве объясняли запретительные меры несоблюдением производителями санитарных требований.

В феврале Россия и Белоруссия подписали «дорожную карту» по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства.

Лучшее за неделю