Posted 18 апреля 2019,, 10:37

Published 18 апреля 2019,, 10:37

Modified 31 января, 22:37

Updated 31 января, 22:37

Названы вызывающие рак кишечника продукты

18 апреля 2019, 10:37

Переработанные мясные продукты, например бекон, а также любые виды красного мяса, включаемые в рацион ежедневно, способны серьезно повысить риск получить злокачественную опухоль кишечника. Такие данные содержатся в исследовании британских ученых.

В Оксфордском университете шесть лет наблюдали за полумиллионом добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет.

Если человек съедал более 70 г такого мяса в день, риск того, что он заболеет раком кишечника, взлетал на 20% по сравнению с теми, кто ел меньше 20 г, установили специалисты.