Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2019, 11:02
903

Вышинский рассказал об отношении к Порошенко в Киевском СИЗО

© CC0

Заключенные Киевского следственного изолятора не воспринимают всерьез и смеются над президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил содержащийся там руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.

По его словам, в частности, смеются над словами президента, который в 2014 году пообещал закончить войну на Донбассе за несколько недель.

«Смеются в тюрьме и над тем, как за две недели до второго тура Порошенко начал признавать ошибки своего почти пятилетнего правления», — написал журналист в материале для РИА Новости.

Вышинский отмечает, что поводом для иронии является то, что за пять лет своего срока Порошенко трижды назначал «не тех губернаторов на пост родной, как ему кажется, Одесской области». По результатам первого тура президентских выборов Порошенко проиграл в этом регионе с разгромным результатом.

В то же время, пишет Вышинский, совсем не до смеха становится, когда действующий президент сообщает о создании на Украине «самой боеспособной армии в Европе», а также «томосе» для раскольнической церковной структуры.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик на востоке Украины и госизмене. В конце марта суд продлил арест журналиста до 24 мая.

Лучшее за неделю