Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2019, 18:59
646

Спецпрокурора США Роберта Мюллера вызывают на допрос в Конгресс

© СС0

После публикации доклада по «российскому делу» комитет Палаты представителей Конгресс США по вопросам судопроизводства попросил спецпрокурора Роберта Мюллера выступить с показаниями.

Председатель комитета Джеррольд Надлер запросил провести заседание не позднее 23 мая, но выразил готовность обсуждать удобную дату.

«Я запрашиваю ваши показания перед Комитетом по вопросам судопроизводства как можно скорее, но в любом случае не позднее 23 мая 2019 года. Я с нетерпением жду, чтобы договориться о приемлемой для обеих сторон дате», — заявил Надлер в письме Мюллеру.

Тем временем глава Минюста США Уильям Барр заявил, что Белый дом и президент Дональд Трамп не препятствовали расследованию Мюллером «российского вмешательства» в выборы. По его словам, в своем докладе Мюллер изучил 10 эпизодов с участием Трампа и счел их недостаточными для признания вины.

Ранее урезанная версия доклада по делу о «связях» Дональда Трампа с Россией была опубликована на сайте Минюста США. В докладе указано, что Россия якобы вмешивалась в выборы президента США 2016 года через соцсети и путем хакерских атак. При этом никто из команды Трампа связей с Москвой не имел.

По теме
Лучшее за неделю