Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2019, 07:31
1931

СМИ: Обходить американские санкции Венесуэле помогает «Роснефть»

© СС0 Public Domain

Российская корпорация «Роснефть» помогает Венесуэле обходить санкции США в отношении нефтяной промышленности страны. Об этом сообщает Reuters.

Как утверждает СМИ, «Роснефть» служит посредником в сделках венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Последняя передает свои счета-фактуры от продажи топлива российской компании, которая в свою очередь оплачивает венесуэльскую нефть со скидкой, получая полную стоимость от конечного покупателя, уточняет СМИ. При этом деньги от сделок попадают в российские банки или используются для расчетов в ожидании платежей.

Отметим, PDVSA находится под санкциями США с января, а в апреле под ограничения попали еще две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, четыре компании и девять нефтяных танкеров, связанных с республикой. Также власти США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы, они призваны ограничить американские транзакции и запретить банку доступ к долларам США.

UPD 16:27. В компании «Роснефть» публикацию Reuters назвали «откровенной ложью». В заявлении «Роснефти» отмечается, что цель этой публикации — провокация против компании. «Роснефть» также заявила, что обратится к правоохранителям для «пресечения противоправной деятельности» агентства в России, указав, что Reuters постоянно занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации.

Лучшее за неделю