Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2019, 11:13
806

Лукашенко называет приоритетом Белоруссии развитие крупных предприятий, которые не позволили «уничтожить»

© Фото с сайта president.gov.by

Экономика Белоруссии будет ориентироваться на развитие крупных предприятий. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и Национальному собранию.

«Белорусская экономика и впредь будет строиться на основе развития крупных предприятий и производств. Это наш неоспоримый приоритет», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Он обратил внимание, что валовый внутренний продукт на душу населения по покупательной способности вырос в пять раз за годы независимости Белоруссии.

Лукашенко добавил, что республика не встала на путь «бесконтрольного передела собственности и не уничтожила созданное десятилетиями наследие».

Он отметил, что за последнее время в республике модернизировано более 500 крупных промышленных предприятий, а также созданы новые производства дерево- и металлообработки, предприятия строительной и текстильной отраслей.

Белорусский президент также потребовал приступить к скорейшей модернизации нефтеперерабатывающих заводов, чтобы «не ходить с протянутой рукой, никому не кланяться, а покупать, как все, нефть на мировом рынке».

Лучшее за неделю