Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2019, 18:36
528

СМИ узнали о родственных связях террористов, взорвавших отели и церкви на Шри-Ланке

© СС0 Public Domain

Взрывы на Шри-Ланке организовали два брата. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в полиции.

СМИ сообщает, что им по 20 лет, их отец владеет бизнесом по торговле специями. Когда полицейские установили их личности и пришли по домашнему адресу, там тоже прогремел взрыв — его устроила жена одного из братьев. В результате погибли она, двое ее детей, а также три полицейских, добавляет издание.

Напомним, в день католической Пасхи смертники атаковали три церкви и пять гостиниц. Число жертв достигло 310 человек, многие раненые скончались в больницах. Среди погибших 30 иностранцев из 13 стран, включая Британию, Данию и Германию. Россияне в результате чудовищного преступления не пострадали.

Министр обороны и средств массовой информации Шри-Ланки Руван Виджевардене заявил, что серия страшных терактов стала ответом на стрельбу в мечетях Новой Зеландии. Взрывами в церквях и отелях экстремисты отомстили за гибель 50 своих единоверцев от руки противника мусульман, сообщал телеканал News 1st. При этом отмечалось, что предварительное расследование показывает, что атаки в стране были совершены местными экстремистами в ответ на теракт в новозеландском Крайстчерче. Ответственность за атаки возлагают на организацию National Thowfeek Jamaath, которая до сей поры не была запрещена в стране.

Лучшее за неделю