Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2019, 22:45
468

Порошенко решил поучаствовать в выборах в Верховную раду со сформированной через праймериз командой

© Стоп-кадр видео
Проигравший во втором туре выборов президента Украины действующий глава государства Петр Порошенко объявил о намерении участвовать в парламентских выборах осенью текущего года и необходимости формирования партийных списков через праймериз. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», он заявил на встрече с парламентской фракцией «Блок Петра Порошенко».
 
После этой встречи глава фракции БПП в Верховной раде Артур Герасимов рассказал, что формирование партийных списков будет происходить через праймериз. Он добавил, что съезд партии состоится после инаугурации нового главы государства. Герасимов подчеркнул, что по итогам прошедших выбороы будут сделаны выводы, а в партийной структуре произойдут кадровые изменения.
 
По его мнению, одна из главных ошибок была в информационной стратегии, «потому что мы не смогли донести до людей всю значимость тех достижений, которые были получены Украиной как государством в течение этих 5 лет».
 
Напомним, что выборы в украинский парламент намечены на 27 октября 2019 года. 
 
А ранее сегодня Центризбирком Украины объявил итоги второго тура президентских выборов после обработки 100% электронных протоколов. Так, действующих глава государства Петр Порошенко заручился поддержкой 24,45% проголосовавших. Владимир Зеленский одержал победу, получив во втором туре 73,22% голосов.
Лучшее за неделю