Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2019, 12:09
978

Максакова не верит в причастность ФСБ и своего бывшего мужа к убийству Вороненкова

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова отвергла причастность к его убийству ФСБ, а также своего бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина. Таким образом, оперная дива полностью опровергла основную версию украинских следователей, сообщает «Страна.ua».

Заявление Максакова сделала накануне в Шевченковском райсуде Киева. Она сообщила свою трактовку убийства экс-депутата. По ее словам, российские спецслужбы не имеют отношения к смерти Вороненкова, на чем настаивали в Генпрокуратуре Украины.

«По поводу ФСБ она сказала так — какие-то предпосылки могли быть, но она в этом сомневается», — сказал адвокат одного из проходящих по делу об убийстве Вороненкова Владислав Добош.

Максакова настаивает, что причиной убийства стал «квартирный вопрос». По ее мнению, Вороненков мог быть вовлечен в мошенничество с квартирой в центре Киева, и был устранен став помехой.

В октябре 2018 года Максакова сообщала о попытке взлома ее киевской квартиры, в которую пытались проникнуть неизвестные личности и требовали покинуть помещение.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца был ранен телохранителем экс-депутата и позже скончался в больнице. По крайней мере, двое сообщников находятся в розыске. Официальный Киев сообщил, что преступление совершено по поручению российских спецслужб из мести.

Лучшее за неделю