Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2019, 22:53
254

Вашингтон заявил о необходимости полной денуклеаризации Корейского полуострова

Путин и Ким Чен Ын во Владивостоке © Фото с сайта www.kremlin.ru

Американское дипломатическое ведомство прокомментировало итоги встречи глав КНДР и России Ким Чен Ына и Владимира Путина во Владивостоке. Как пишет ТАСС, Госдеп заявил, что продолжит усилия, ведущие к достижению мира на Корейском полуострове.

США продолжат плотно координировать шаги с союзниками и партнерами ради достижения общей цели мирового сообщества, которая заключается «в окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации» КНДР, сказали в Госдепартаменте.

Ким Чен Ын и Путин провели сегодня переговоры на острове Русский во Владивостоке. Российский лидер заявил об удовлетворенности результатами встречи.

Встрече высоко оценил генсек ООН Антониу Гутерриш. Он отметил, что международная организация «приветствует использование всех возможностей для диалога в рамках усилий по урегулированию кризиса на Корейском полуострове».

Также стало известно, что Путину теперь предстоит встреча с президентом Южной Кореи. Президент России может отправиться в Сеул до конца года, но пока «вопрос находится на стадии проработки», со ссылкой на посла в Москве У Юн Гын передает агентство.

Лучшее за неделю