Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2019, 12:59
137

Президент Шри-Ланки предостерег от исламофобии после терактов

© СС0 Public Domain

Несколько экстремистов не должны стать поводом для ненависти ко всем мусульманам, заявил президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена.

После серии терактов он обратился к населению и представителям СМИ с просьбой не поддаваться антимусульманской риторике, которая может спровоцировать новый виток конфликта между мусульманами и буддистами.

Он заверил, что большинство мусульман осуждают теракты, а экстремизм будет искоренен в стране в ближайшее время.

«Не испытывайте ненависти к мусульманам из-за взрывов, которые устроили несколько экстремистов. Потому что все мусульмане осуждают эту чудовищную атаку», — подчеркнул Сирисена.

Тем временем премьер Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе в интервью телеканалу Sky News заявил, что некоторые граждане воевали на стороне исламистов за рубежом, но юридических возможностей для их ареста не было.

В настоящее время около 140 граждан Шри-Ланки подозреваются в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), которая взяла на себя ответственность за серию страшных терактов 21 апреля. Напомним, смертники атаковали три церкви и еще пять отелей. По последним данным, погибли 253 человека, в том числе десятки иностранцев.

Лучшее за неделю