Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2019, 23:57
682

«Аякс» одолел в гостях «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В матче между двумя «неожиданностями» Лиги чемпионов УЕФА, прошедшем в Лондоне, местный «Тоттенхэм» уступил голландскому «Аяксу» — 0:1.

«Аякс», привыкший в национальном чемпионате к атакам, и в ЛЧ не стал избирать другую тактику. И пока хозяева удивлялись такой наглости, Донни ван де Бек оказался с глазу на глаз с Ллорисом и забил.

Гости и дальше продолжали «возить» лондонцев, нисколько не смущаясь. Первый и не слишком опасный удар по воротам соперников игрок «Тоттенхэма» нанес лишь на 26-й минуте. И хотя уже в добавленное время у «Тоттенхэма» что-то, и не единожды, получилось, но «Аякс» все же был впереди по заслугам.

Буквально в первой пятиминутке второго тайма обе команды обменялись опасными атаками. Затем гости перешли к несвойственной для себя игре вторым номером, но чувствовали себя в ней достаточно уверенно. А на 78-й минуте лишь штанга выручила хозяев.

«Тоттенхэм», конечно, старался, но так ничего толкового и не создал. Теперь ему придется постараться на поле соперника.

Кстати, напомним, что «Аякс» еле-еле преодолел 2-й квалификационный раунд ЛЧ, превзойдя австрийский «Штурм» лишь за счет мяча, забитого в гостях.

В среду испанская «Барселона» во втором полуфинале примет английский «Ливерпуль».

Лучшее за неделю