Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2019, 12:15
490

Эксперты призвали не фантазировать после встречи Путина и Помпео: «Перезагрузки» не будет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Встреча российского президента Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео была «хорошей», но прорыва в отношениях не случилось и фантазировать на эту тему не нужно. Так считает глава компании Kissinger Associates Томас Грэм, его цитирует Voice of America.

Он уверен, что никакой «перезагрузки» между США и Россией быть не может. Разногласия «очевидны, они публично подчеркнуты, и тут все ясно», считает Грэм.

Схожей точки зрения придерживается директор евразийской программы в Атлантическом Совете Джон Хербст. Он полагает, что после встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова с Помпео, а потом Путина с Помпео ни по Ирану, ни по Венесуэле, ни по Украине прогресса не наметилось. А поскольку советники Дональда Трампа по России в администрации не поменялись и конгресс тоже не изменил своего взгляда на действия Москвы, то даже расследование спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году не меняет ситуацию.

В то же время аналитики признали, что в контактах США и России все же видны «перемены по сравнению с тем, как обстояли дела месяц назад».

Напомним, накануне в Сочи прошли встречи госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Несмотря на доброжелательный тон, после переговоров Помпео заявил, что для венесуэльского лидера Николаса Мадуро, которого поддерживает Москва, пришло время уйти, а украинские моряки, арестованные РФ осенью прошлого года, должны быть освобождены. Он также призвал Россию наладить контакты с избранным президентом Украины.

Лучшее за неделю