Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2019, 12:30
243

Еревану и Баку пока не удается договориться об участии представителей НКР в переговорах по урегулированию в Карабахе

© Стоп-кадр видео

Очередная встреча лидеров премьера Армении и президента Азербайджана может пройти в Вашингтоне. Об этом заявил журналистам  глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Как сообщает Sputnik Армения, по словам министра, для этого принимающая сторона должна определится со сроками, которые были бы удобны для обеих сторон.

Мнацаканян прокомментировал заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что Баку категорически против участия Степанакерта в переговорах по ситуации в Нагорном Карабахе.

«Мы неоднократно касались этого вопроса. Повторюсь, это строго практический вопрос, поскольку если Арцаху (Нагорному Карабаху — „Росбалт“) не дается возможность участвовать в этом процессе, то эффективность процесса очень серьезно снижается. Наш подход весьма практичен и логичен», — отметил Мнацакян, сказав, что Армения настаивает на возвращении представителей НКР за стол переговоров.

Последняя большая встреча лидеров Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева состоялась в Вене 29 марта. Также на днях им удалось коротко переговорить на конференции, посвященной юбилею «Восточного партнерства».

 



 

Лучшее за неделю