Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2019, 16:59
405

Глава Минэнерго Украины считает, что страна не нуждается в российском антраците

© СС0 Public Domain

Дефицит угля антрацитной группы можно будет покрыть за счет других видов топлива, а потому предприятия украинской энергетики не нуждаются в поставках угля из России. Об этом заявил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик после сегодняшнего заседания правительства, сообщает УНИАН.

«Очень много говорят, что энергетики увеличили потребление угля из Российской Федерации. Энергетики вообще не нуждаются в угле из Российской Федерации. Подчеркиваю это», — сказал он.

Министр отметил, что  Украина уже уменьшила потребление антрацита втрое, и если поставки прекратятся, «то мы заменим другими показателями и перетрансформируем объединенную энергосистему».

Украина начала испытывать дефицит угля антрацитовой группы после утраты контроля над частью Донбасса, где он в основном добывается, и начала блокады этого региона. Недостаток восполнялся в основном поставками из России. В апреле председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении с 1 июня экспорта на Украину нефти и угля. Сегодня украинский Кабмин принял пакет ответных экономических санкций.



 

Лучшее за неделю