Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2019, 23:21
1469

Россия впервые на ЧМ по хоккею в Словакии обыгрывает соперника с двузначным счетом

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Закончился шестой день чемпионата мира по хоккею, проходящего в Словакии.

Бывшая колония (США) весьма деликатно обошлась с бывшей метрополией (Великобританией) — всего-то 6:3.

Хозяева, успешно начавшиие турнир, потом как-то «сдулись», а потому поединок с неожиданным лидером группы А, Германией, имел большое значение. Не без труда, но словаки вышли вперед — 2:1. Но «на флажке» немцы забивают дважды и выигрывают 3:2, а значит — очень близки к выходу в плей-офф.

В «российской» группе В швейцарцы без проблем одолели норвежцев — 4:1, и на какое-то время вышли в лидеры дивизиона. Пусть они пока встречались только с аутсайдерами, но ведь осечек не допустили: четыре матча — четыре победы.

Исход поединка сборных России и Италии (которую тут бьют все — даже ленивые) был предопределен, весь вопрос был в том — сколько забьют наши, и удастся ли это наконец-то сделать на чемпионате Скуадре адзурре, выступавшей в этом матче вообще-то в белой форме.

Никита Зайцев открыл счет уже на 31-й секунде. Второй шайбы, от Динара Хафиззулина, пришлось подождать до 9-й минуты. Евгений Кузнецов делает счет 3:0 на 14-й, и наконец-то забивает Александр Овечкин — это произошло уже в последней пятимигутке первого периода.

Кузнецов делает счет 5:0 через 18 секунд после возобновления игры. Илья Ковальчук забрасывает шестую шайбу еще через шесть минут. Евгений Додонов становится в ряды лучших снайперов турнира, забив на нем свою пятую шайбу. На 34-й минуте Михаил Григоренко отличился в меньшинстве (37-я), завершив второй период со счетом 8:0.

В третьей 20-минутке наши несколько подупокоились, а потому очередной заброшенной шайбы, от Никиты Кучерова, пришлось ждать почти пять минут. Зато Евгений Додонов отметился 10-й шайбой в матче и своим дублем буквально секунд через 20. К чести итальянцев — на их счету попадания в штангу и перекладину.

Теперь россияне при равенстве очков, но по разнице забитых и пропущенных шайб, — швейцарцев все же обходят. Следующая игра — 18 мая с Латвией.

Лучшее за неделю