Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2019, 08:16
741

Президент Венесуэлы заявил об ущербе от приостановки полетов в США

© СС0 Public Domain

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал решение Минтранса США полностью остановить авиасообщение с латиноамериканской страной, которая охвачена политическим кризисом.

По его словам, из-за действий Вашингтона пострадают граждане обеих стран, в том числе бизнесмены и состоятельные люди.

«Кто летал на этих рейсах? Венесуэльцы, которые живут в США и в Венесуэле. Венесуэльцы, которые имеют бизнес в США, родственников, или имеют право на жительство и регулярно ездят в США. И, кроме этого, речь об американцах и гражданах других национальностей, которые приезжали в Венесуэлу или ездили в США», — сказал он.

Мадуро обвинил администрацию Дональда Трампа в нарушении права граждан на свободу перемещения, а также в «ненависти и мести» Венесуэле.

Президент Венесуэлы назвал Трампа агрессором, несмотря на его публичные заявления о свободе. При этом никакой пользы в этом решении Мадуро не увидел.

«Они причинили вред гражданам среднего класса Венесуэлы и своим собственным гражданам, которые хотят ездить в Венесуэлу. Это действие не имеет названия», — заявил он.

Накануне американский Минтранс прислушался к рекомендациям силовиков и полностью отменил авиасообщение с Венесуэлой с 15 мая. Полеты пока несут угрозу безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов, заявили чиновники.

Лучшее за неделю