Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2019, 13:43
320

СМИ: В Норвегии состоялись переговоры властей и оппозиции Венесуэлы

© СС0

Норвежская столица Осло стала площадкой для переговоров по разрешению кризиса в Венесуэле, в которых приняли участие представители президента Николаса Мадуро и главы оппозиции Хуана Гуайдо.

Как сообщают источники телерадиокомпании NRK, встреча проходила в закрытом режиме и в условиях секретности и стала уже второй за последнее время.

Об собрании известно лишь то, что оно проходило очень бурно, а представители Мадуро и Гуайдо несколько раз садились за стол переговоров.

Организатором встречи стало МИД Норвегии, однако от официальных комментариев ведомство отказалось. СМИ сообщают, что переговоры были согласованы с властями США.

Правительство Венесуэлы представлял министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес. От оппозиции приехал второй вице-спикер Национальной ассамблеи Сталин Гонсалес. Уже в четверг стороны вылетают обратно в Каракас.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время своих телевизионных выступлений не упоминал возможные переговоры, но заявил, что Хорхе Родригес отправился за границу с «очень важной миссией».

Лучшее за неделю