Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2019, 15:59
2504

Стало известно, каким образом Коломойский «прорвался» на Украину

© Стоп-кадр видео Радио Свобода

Бывший олиграх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прилетел чартером из Тель-Авива в Днепр в 2.55 ночи 16 мая. Также вместе с ним прилетели бизнесмен Тимур Миндич и народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко. Об этом изданию «Апостроф» рассказал журналист Юрий Бутусов

По его словам, никаких проблем, связанных с пересечением границы, у олигарха не было. «Коломойский не находится в розыске, на его имя стоит только индекс информирования о прилете и отлете при прохождении контроля, так что контроль он прошел без проблем», — уточнил Бутусов.

Ранее в Днепр  вернулся бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов. Вместе Коломойский и Боголюбов владели более 91,5% акций национализированного ПриватБанка.

В период предвыборной кампании, оппоненты Владимира Зеленского пытались представить его как «марионетку Коломойского». Кандидату в президенты даже пришлось оправдываться. «Послушайте, я баллотируюсь на пост президента не для того, чтобы вернуть ПриватБанк… Я не больной на всю голову, а адекватный человек. Пока», — сказал Зеленский в одном из интервью между первым и вторым турами.

 

Лучшее за неделю