Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2019, 12:06
1495

Стало известно, что будут обсуждать главы стран ЕАЭС в Нур-Султане

© Фото с сайта kremlin.ru

На заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет 29 мая в Нур-Султане, и в котором примут участие руководители стран ЕАЭС будут обсуждены вопросы дальнейшей интеграции и взаимодействия участников союза. Об этом рассказала министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая на брифинге  в агентстве Sputnik Казахстан.

«По традиции президенты именно в мае утверждают очень важные документы, основные направления нашей макроэкономической политики. Макроэкономическая устойчивость — база для нашего экономического роста, и каждый год президенты определяют этот сводный документ, который и на национальном, и на интеграционном уровне определит те меры и сферы, в которых будут работать наши страны», — рассказала Валовая.

По словам министра, на саммите будут подведены итоги 2018 года и отдельно рассмотрен вопрос по общему рынку электроэнергии.

Также Татьяна Валовая остановилась на вопросе о введении в ЕАЭС общей валюты. Она отметила, что данный вопрос в настоящее время не актуален.







 

Лучшее за неделю