Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2019, 14:45
716

Украинские представители отказались от участия в Минских переговорах, сославшись на отсутствие полномочий в период смены власти

В этом минском отеле проходят встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу. © Фото facebook.com/belarusmfa

Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе перенесены с 22 мая на 5 июня. Украинская делегация отказалась прибыть в Минск на встречу контактной группы, сославшись на отсутствие полномочий в период «смены власти», сообщает ДАН.

В Киеве утверждают, что для возобновления переговорного процесса, украинские власти должны назначить новых представителей, чтобы в ходе предстоящей встречи наладить конструктивный диалог по решению проблем Донбасса.

Как сообщает Луганский Информационный Центр, координатор Контактной группы предложил провести заседание в режиме видеоконференции, но украинская сторона от этого отказалась, вновь сославшись на «отсутствие полномочий».

Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего назвал причины уклонения от прямого диалога «надуманными». Он пожелал украинской стороне в кратчайшие сроки устранить все «организационные препятствия», чтобы обеспечить представительство Украины на переговорах 5 июня в Минске для диалога.

Лучшее за неделю