Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2019, 14:30
1262

Зеленский не хочет переговоров с Россией

© Скрин с сайта instagram.com/zelenskiy_official/

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с Россией. Об этом он сказал перед началом своего выступления на IForum, сообщает «Громадське». На конкретный вопрос журналистов о возможности диалога он дал короткий ответ: «Нет».

Затем он в своем выступлении на форуме назвал Россию «страной-агрессором». Причем сделал он это, говоря о развитии программы так называемого электронного правительства.

«Мы сегодня, как бы обидно это не звучало, проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», — заявил Зеленский.

Ранее глава администрации Зеленского Андрей Богдан заявил, что рассматривается вынесение на всенародный референдум вопрос о заключении мирных договоренностей с Российской Федерацией.

«Мы рассматриваем вынесение на всенародный референдум вопроса по достижению мирных договоренностей с Россией, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент принимал решение — чтобы народ Украины принял это решение», — заявил Богдан.

Сам Зеленский на своей инаугурации заявил, что сделает все для прекращения конфликта в Донбассе. В тот же день он просил представителей США усилить давление на РФ, включая новые санкции.

Лучшее за неделю