Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2019, 16:40
459

Зеленский назвал «информационным» возможный референдум о мире с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с активистами, среди которых были и ветераны АТО. На встрече он прокомментировал инициативу о референдуме по вопросу мирных договоренностей с Россией, сообщает «112 Украина».

По мнению Зеленского, такой референдум не имеет силы закона — это способ выяснить мнение общества.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — сказал Зеленский, добавив, что  не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось ранее.

По словам участника встречи, волонтера Тима Златкина, беседа с Зеленским продолжалась почти час.  «Я хочу остановить огонь», — цитирует Златкин президента на своей странице в Facebook. «Мы хотим победы в войне, поскольку когда начинается риторика о прекращении огня — на наши головы летит много железа на Донбассе», — ответил ему волонтер.

Также, по его словам, Зеленский заявил о создании рабочей группы для обеспечения регулярного диалога с волонтерами и общественностью и заверил собеседников в том, что вопрос сдачи украинской территории «агрессору» рассматриваться не будет.

Лучшее за неделю