Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2019, 12:30
467

Медведчук не будет представлять Украину на возможных переговорах с Россией

© Фото с сайта kremlin.ru

В администрации  Владимира Зеленского не рассчитывают на помощь председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в налаживании контактов с Россией.

Об этом накануне вечером заявил глава администрации президента Украины Андрей Богдан в эфире телеканала «1 + 1».

«Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — сказал Богдан в интервью программе «Право на владу».

При этом он отметил, что хотя «мы считаем, что Россия — страна-агрессор», однако диалог все равно необходим.

По мнению Андрея Богдана, Россия «рано или поздно согласится на переговоры», несмотря на то, что сейчас настаивает на привлечение к диалогу лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которых в Киеве не считают самостоятельными финурами.

Отметим, что Владимир Зеленский говорил о возможности проведения референдума по поводу начала переговоров с Россией, который, однако, по его словам, будет носить «информационный» характер.

Андрей Богдан — бывший советник и адвокат бизнесмена и политика Игоря Коломойского, и многие считают его ставленником олигарха.

Виктор Медведчук вытупал в качестве посредника по обмену пленными между Украиной, ДНР и ЛНР. Благодаря его участию, всего было освобождено около 500 украинских военных.

Лучшее за неделю