Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2019, 12:20
312

Парубий: Лидеры фракций Рады к компромиссу с Зеленским не пришли

© Фото с сайта rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал недостоверной информацию о том, что лидерам парламентских фракций удалось договориться с Владимиром Зеленским  по вопросам внесения изменений в выборное законодательство. Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания согласительного совета Рады, сообщает «112 Украина».

Парубий опроверг размещенную на сайте президента информацию о том, что на консультациях с главами фракций, прошедшими 21 мая, участники «согласовали компромиссное решение поддержать изменения к действующему закону, которые отменяют мажоритарную систему и уменьшают проходной барьер до 3%».

По словам спикера, Зеленский выступил с таким утверждением, «чтобы в очередной раз дискредитировать украинский парламент». «Я хочу заявить, как участник этой встречи,… ни компромисс, ни тем более консенсус, не были достигнуты относительно закрытых списков», — отметил Парубий.

Как известно, 22 мая Верховная рада оотказалась рассмотреть президентскую инициативу по изменению избирательного законодательства. Владимир Зеленский считает, что тем самым некоторые парламентские фракции заняли неконструктивную позицию, а их руководители нарушили свои обещания.
 

Лучшее за неделю