Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2019, 14:59
2005

Адвокат Порошенко: Уголовные дела в отношении экс-президента дискредитируют всю Украину

© Стоп-кадр видео

Заявления экс-заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова, поданные в Государственное бюро расследований Украины о «совершении преступлений» Петром Порошенко, являются «юридическим троллингом», не влекущим правовых последствий. Такое мнение высказал адвокат Порошенко Игорь Головань, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Голованя, целью Портнова является дискредитация не только Порошенко, но и всей Украины.

«Вся эта кампания юридического троллинга, ее пилотные документы направлены на поддержку РФ», — сказал адвокат.

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев убежден в том, что на сегодняшний день «руками Портнова Россия пытается посредством попытки реванша отомстить, и это попытка мести не только бывшему президенту, это попытка мести Украине».

Он выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский должен дать оценку заявлениям Портнова, иначе это ухудшит отношения Украины с европейскими партнерами, которые могут решить, что «ситуация с демократией, верховенством права и правами человека в Украине может развернуться в другую сторону».

Ранее вернувшийся на Украину Андрей Портнов добился регистрации сразу нескольких уголовных производств в отношении Петра Порошенко, в частности, по обвинениям в государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным и неуплате налогов.

Лучшее за неделю