Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2019, 01:14
497

Туск: Brexit оказался вакциной от антиевропейской пропаганды

Глава Евросовета Дональд Туск © Фото со страницы www.facebook.com/europeancouncilpresident
Жители ЕС на примере Brexit сделали выводы о том, что такое выход страны из Евросоюза, считает глава Евросовета Дональд Туск. По его словам, Brexit оказался для европейцев «вакциной от антиевропейской пропаганды и фальшивых новостей», передает РИА Новости.
 
Выступая перед журналистами, Туск отметил самую высокую за 25 лет явку на выборах в Европарламент, но подчеркнул, что перед депутатами встанет сложная задача сформировать большинство не менее, чем из трех партий. Однако, по мнению Туска, это значит, что новый состав парламента в большей степени будет отражать разнообразие мнений и национальных особенностей.
 
Также Туск заявил, что подавляющее большинство европейцев «проголосовали за более эффективный, сильный и единый Евросоюз» и не поддержали «тех, кто хочет слабую Европу». Это, по мнению политика, приводит к тому, что крупные партии евроскептиков сменили антиевропейские лозунги на идею реформирования союза, что является позитивным развитием событий.
 
Brexit, по мнению Туска, также является одной из причин, по которой граждане стран ЕС поддержали проевропейское большинство.
 
Напомним, судьба выхода Британии из Евросоюза до сих пор остается неизвестной: соответствующий договор все еще не одобрен британским парламентом, крайний срок выхода в настоящее время отодвинут до 31 октября.
Лучшее за неделю