Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2019, 18:59
261

США решат судьбу договора об СНВ с Россией в 2020 году

© СС0 Public Domain

Специальный помощник президента США Тим Моррисон рассказал о планах Вашингтона по поводу договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ-3).

По его словам, Дональд Трамп решит вопрос о продлении договора с Россией в 2020 году, так как для рассмотрения вопроса есть еще много времени.

«Думаю, новый СНВ — это вопрос, решение по которому президент примет в какой-то момент в следующем году», — сказал он в Институте Хадсона.

Согласно заявлению Моррисона, за оставшийся период времени США оценят, будет ли соглашение покрывать большее количество угрожающих им систем.

«Мы должны сконцентрироваться на общей ядерной угрозе. Поскольку у нас еще много времени для продления СНВ-3, для понимания, можем ли мы получить соглашение о контроле над вооружениями, которое покрывает большее количество систем, угрожающих США, а не только систем, о которых хочет говорить Россия», — добавил помощник президента.

Ранее Конгресс США призвал президента Дональда Трампа продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) до 2026 года, если Россия не будет его нарушать.

Лучшее за неделю